Бык покалечил пенсионерку в Охе

Бык покалечил пенсионерку в Охе

10:25 18 сентября 2019
Животное, которое свободно гуляло по городу, перед этим гонялось за детьми.  
В Охе бык напал на 69-летнюю пенсионерку. Женщина находится в хирургическом отделении ЦРБ.

 Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», произошло это вчера, 17 сентября, в районе бывшего кафе «Морозко».

 «Я увидела из окна, как молодой бык гоняет по двору мужчину. Затем он погнался за детьми. Я вышла из дома, чтобы помочь детям, но не успела ничего предпринять. Бык с разбегу боднул меня в живот», – рассказала корреспондентам пострадавшая, Галина Михайловна.

 От удара и боли женщина упала на землю. Дети, гулявшие во дворе, помогли ей подняться и отвели домой. Гематома на теле стала разрастаться буквально на глазах, и спустя некоторое время Галину Михайловну увезли в больницу на скорой. Сейчас она проходит лечение в хирургическом отделении. У пострадавшей обширная гематома передней брюшной стенки, которую врачам предстоит вскрыть. Только после этого можно будет говорить о том, насколько серьезно ранение, отмечают медики.

 К слову, за последние несколько дней это уже второй случай нападения самовыгульного крупного рогатого скота на человека. На прошлой неделе с аналогичной проблемой в больницу обращался мужчина.

 «У нас во дворе коровы пасутся постоянно. Не раз видела, как они людей гоняют. Владельцы коров знают об этом и ничего не предпринимают. Как гулял их скот по улицам без присмотра, так и продолжает гулять. Так и до беды не далеко», – считает Галина Михайловна.

 Тему беспризорных коров, пасущихся на городских улицах, «Сахалинский нефтяник» поднимал не раз. Бесхозные стада настоящее бедствие для Охи, они вытаптывают газоны и цветники, разбивают фары на машинах.Даже нападения на людей случаются уже не первый раз.

Власти постоянно обсуждают этот вопрос - предлагалось штрафовать владельцев коров, или устроить для безнадзорных животных "штраф-стоянку", но ни одна из предпринимаемых в округе мер по борьбе с самовыгульным скотом не приносит результата.

Автор: Ольга Терланова
Фото: Виктор Владыженский
Просмотров: 1289