До 12 лет грозит охинцу, сбившему женщину в новогоднюю ночь

До 12 лет грозит охинцу, сбившему женщину в новогоднюю ночь

  • 18:05 18 января
Минимальное наказание по статье, по которой он обвиняется, – пять лет колонии.
Продолжается расследование уголовного дела по факту ДТП, в результате которого в новогоднюю ночь погибла 84-летняя охинка.

Напомним, 1 января примерно с 6:00 до 6:54 38-летний водитель, управляя служебным автомобилем марки «Тойота-Ленд-Крузер-200», двигался по улице Комсомольской. Напротив дома № 13 – по направлению с востока на запад от улицы Блюхера в сторону улицы Ленина – он совершил наезд на пожилую женщину. В результате травм она скончалась на месте. Водитель скрылся с места ДТП.

Спустя два дня он был задержан. Установлено, что мужчина в момент совершения ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, что подтверждается показаниями свидетелей, а также самим подозреваемым.

На следующий день ему было предъявлено обвинение в совершении тяжкого преступления, предусмотренного пунктами «а», «б» части 4 статьи 264 УК РФ. За данное деяние уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы от пяти до 12 лет.

В отношении обвиняемого по ходатайству следствия перед Охинским городским судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Автор: УМВД по Сахалинской области
Фото: wirestock - ru.freepik.com</a>
Комментарии