Дополнительные силы направят на тушение лесного пожара в Охинском районе

Дополнительные силы направят на тушение лесного пожара в Охинском районе

  • 19:16 14 июня
Ситуация находится под особым контролем губернатора.
Восемьдесят человек дополнительно направят на тушение крупного лесного пожара в Охинском районе, сообщает департамент информационной политики Сахалинской области.

Лесной пожар в Охинском районе вспыхнул вчера, 13 июня. Все оперативные службы были мобилизованы с момента первого сигнала о возгорании. В районе объявлен режим чрезвычайной ситуации.

«Сейчас в тушении пожара на севере острова участвуют 53 человека. В ближайшие часы к ним присоединятся 30 огнеборцев из мобильной группировки сил и средств Сахалинской области. Еще 50 направят завтра, в том числе из Федеральной противопожарной службы», – говорится в сообщении.

Кроме того, в ликвидации возгорания задействовано 18 единиц спецтехники – вертолеты, автомобили, автоцистерны, бульдозеры, вездеходы и тралы. Техника и люди были оперативно направлены в Охинский район со всего Сахалина.

В правительстве области уточнили, что пожар уже распространился на площади более двух тысяч гектаров. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Ситуация находится под особым контролем губернатора Валерия Лимаренко.

В ходе оперативного совещания, которое провел зампред областного правительства Олег Попов, принято решение об усилении противопожарной группировки.

«Следить за ситуацией необходимо в непрерывном режиме. Несмотря на то что завтра по прогнозу в Охинском районе ожидается дождь, противопожарную группировку следует усилить. Мы должны задействовать все наши возможности и ресурсы, чтобы как можно быстрее локализовать возгорание», – приводятся в сообщении слова Попова.

Автор: Оксана Сергеева
Фото: правительство Сахалинской области
Комментарии