Две кражи и уголовное дело - итог застолья трех молодых охинцев

Две кражи и уголовное дело - итог застолья трех молодых охинцев

19:04 08 февраля 2019
Они обобрали два домика в садоводческом товариществе.
В полицию Охи поступило два заявления о кражах ценного имущества из дачных домов одного из местных СНТ.

Осмотрев места происшествий, сотрудники ОМВД пришли к выводу, что кражи были совершены в одни сутки и, скорее всего, одними и теми же лицами.
Злоумышленников были установлены. Ими оказались трое граждан 1995, 1996 и 1998 годов рождений.

Молодые мужчины рассказали, что распивали спиртные напитки на даче знакомого. Когда стемнело, они решили пройтись по соседним участкам в поисках ценного имущества.
Вскоре они добрались до жилища первого потерпевшего – 64-летнего жителя райцентра. Выдавив оконную раму, молодые люди проникли в помещение и похитили оттуда сварочный аппарат, шлифовальную машинку, шуруповерт и другие строительные инструменты.

Спрятали краденное в доме знакомого, а через несколько часов проникли в дачный домик второго потерпевшего. Оттуда они похитили катушку с кабелем, а также другие ценные вещи.

Общая стоимость украденного имущества составила 60 тысяч рублей. В настоящий момент оно обнаружено сотрудниками полиции в полном объеме и будет возвращено законным владельцам.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Автор: УМВД Сахалинской области