Размер шрифта: A A A
Происшествия
Оксана Сергеева

«Экоспас» устраняет последствия разлива нефти в Охинском районе

«Экоспас» устраняет последствия разлива нефти в Охинском районе

В Росприроднадзор будут направлены документы для принятия мер.

Сахалинский центр «Экоспас» устраняет последствия разлива нефти в заливе Уркт в Охинском районе, сообщили «Сахалинскому нефтянику» в мэрии.

 

Ранее Сахалинская межрайонная природоохранная прокуратура организовала проверку по публикациям в СМИ об обнаружении пятен мазута в районе залива Уркт Охинского района. «Сахалинскому нефтянику» ранее сообщали в пресс-службе компании «ННК-Сахалинморнефтегаз» (входит в группу ННК), что в том месте залива Уркт в Охинском районе, где произошел разлив нефти, объекты компании отсутствуют. В пятницу Telegram-канал «ЧП Сахалин» сообщил, что источником загрязнения залива Уркт может быть река Охинка.

 

«Одиннадцатого августа в 10.30 специалистами администрации произведено обследование территории восточной стороны побережья Уркт (проток между Охотским морем и заливом). В ходе осмотра в обозначенных границах установлено наличие нефтяной пленки вдоль побережья общей протяженностью 619 метров, зафиксированы следы нефтепродуктов, признаков аварийных ситуаций при отказе механизмов не выявлено, следы какого-либо производственного процесса отсутствуют», - сказали в мэрии.


c456dd2d-9526-4ca7-9633-3287458a506c.jpg 

Там добавили, что на поверхностном водном объекте силами сахалинского центра «Экоспас» ведутся работы по ликвидации последствий попадания нефтепродукта. В ходе обследования проведена фотосъемка, составлен акт осмотра территории. Вышеуказанные документы будут направлены в Росприроднадзор для дальнейшего принятия мер.


Фото: администрация округа

Возврат к списку



Самое читаемое
«Любим и ждем!» Видео для поддержки солдат снимут на Сахалине

Охинцев приглашают поучаствовать в съемках 7 октября.

1234
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

В спортшколе объяснили, кто должен нести ответственность за объект.

987
«Новый путь» охинского художника Федора Мыгуна

«Хочется внедрить в современность предметы с росписью коренных народов».

874
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел

На новом стадионе в Охе уже сломано 11 кресел