Группа охинских браконьеров предстанет перед судом

Группа охинских браконьеров предстанет перед судом

06:34 01 сентября 2020
Обвиняемым грозит до восьми лет лишения свободы.
Охинским городским прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении участников организованной преступной группы. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу и охраняемым международными договорами Российской Федерации).

По версии следствия, житель Охинского района и двое его знакомых организовали преступную группу для незаконного вылова, хранения, перевозки и сбыта рыб осетровых видов. К участию в незаконной деятельности они привлекли местного жителя, который занимался непосредственно сбытом водных биоресурсов.

В период с июня по июль 2019 года участники преступной группы незаконно ловили в акватории Сахалинского залива калугу, разделывали ее и перевозили для хранения в поселок Колендо Охинского района и в город Оху с целью дальнейшей реализации. После задержания в ходе следственных действий изъято 24 фрагмента рыбы калуги. Ущерб от незаконной деятельности превысил 4,3 млн рублей.

По уголовному делу с целью возмещения материального ущерба наложен арест на имущество, которое использовалось организованной группой в преступных целях.

Уголовное дело направлено в Охинский городской суд для рассмотрения по существу.

Как отмечают в прокуратуре Сахалинской области, за преступление, в котором обвиняются браконьеры, установлено наказание от 5 до 8 лет лишения свободы. Также санкция статьи предусматривает дополнительные виды наказания в виде штрафа, ограничения свободы, лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Фото: https://pixabay.com/ru
Просмотров: 44