Крупный пожар на площади 757 га тушат в Охинском лесничестве

Крупный пожар на площади 757 га тушат в Охинском лесничестве

  • 15:10 13 июня
Площадь горения разрастается.
Крупный пожар на площади 757 гектаров тушат в Охинском лесничестве, сообщает агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области.

«12 июня в 18:10 с борта патрульного вертолета Сахалинской авиабазы был обнаружен пожар. Возгорание произошло в Охинском лесничестве, в центральной части района. Со вчерашнего дня на пожаре работают 17 человек, два бульдозера, три пожарные машины, три автомашины. Дополнительно на место отправлено 12 человек, три бульдозера, две пожарные машины и вездеход. Пожар действует на площади 757 гектаров, местность труднодоступная, угрозы населенным пунктам нет», – говорится в сообщении.

По данным агентства лесного и охотничьего хозяйства, для координации действий наземных сил и средств на пожаре, а также тушения огня привлечена авиация, работают два вертолета. Один из них – Ми-8 – с водосливным устройством.

Как сообщили «Сахалинскому нефтянику» в МЧС по Охинскому району, с вечера 12 июня и по текущий момент продолжается тушение горящего стланика. Возгорание началось с площади два гектара. Работы по тушению велись даже ночью. Пожар локализовать пока не удалось, площадь горения разрастается.



Автор: Елена Кочегарова, Оксана Сергеева
Фото: агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области
Комментарии