Медведь вышел на дорогу к охинцам. Они успели сделать фото

Медведь вышел на дорогу к охинцам. Они успели сделать фото

  • 10:20 04 мая
Еще один хищник позировал на камеру 1 мая.

После первомайских выходных в соцсетях появляются фото и видео встреч с медведями. Одно из них сделано жительницей села Некрасовка Натальей из машины. Медведь ей встретился вчера, когда выезжали из города.


– Не доезжая речки Лагуринки, увидели, что посреди дороги медведь идет нам навстречу. Он заметил нас, мы остановились, и медведь ушел в кусты. А там, не обращая на нас внимания, спокойно занялся своим делом – разрывал елку, искал себе корешки для пропитания. Мы сфотографировали его, посигналили и поехали дальше.


Это далеко не первая встреча с хищным животным в жизни Натальи. Однажды ездили за грибами и столкнулись со зверем нос к носу, хорошо, что были в машине.


– В другой раз медведь бежал рядом по дороге – красивый такой!


Но одно дело, когда дикие звери попадаются в своей природной среде, и совсем другое, когда они выходят к людям.


– Четыре года назад у нас в Некрасовке мы стояли на остановке и ждали автобуса. Вдруг из-за трехподъездного дома вышел медведь и пошел через дорогу прямо по деревне, – вспоминает Наталья.


В такие моменты вряд ли приходит в голову любоваться зверем. Но если находишься в безопасности, то за медведем понаблюдать интересно. Так, 1 мая примерно в 730 километрах от Ноглик в сторону Охи тоже из окна машины удалось заснять бурого на дороге с близкого расстояния Ирине Дробитько.


– Медведь вообще не боялся. Останавливался, лежал в луже. Чуть ближе подъезжаешь – он бежит. Потом я еще ближе подъехала, и он свернул с дороги.


Зверь Ирине попался упитанный, как будто не из берлоги только что вылез. На вопрос, не страшно ли было, Ирина ответила: «А мне чего бояться, он сам держался поодаль. И машина у меня высокая».


Напоминаем, сотрудники Охинского лесничества при встрече с медведем на дороге рекомендуют не останавливаться и тем более не выходить из машины. Также ни в коем случае нельзя подкармливать диких животных.

 


Автор: Елена Кочегарова
Фото: предоставлено очевидцем
Комментарии