Медведя, терроризирующего дачников, пришлось отстрелить в Охе

Медведя, терроризирующего дачников, пришлось отстрелить в Охе

  • 15:01 13 октября
Пестун разорял домики в поисках сладостей.
Медведя, который несколько недель разорял дачи в районе Семиозерья, застрелили. Эту информацию «Сахалинскому нефтянику» сообщила одна из охинок, чей домик разгромил медведь. Позже данные подтвердил заместитель руководителя областного агентства лесного и охотничьего хозяйства Данила Дударев.

Напомним, что молодой медведь стал взламывать дачные домики в поисках еды. Если не удавалось войти в домики через дверь, разбивал стекла окон. Он съедал печенье, варенье, выпивал молоко и брагу. Медведь так отъелся на сладостях, что довольно долго игнорировал приваду, которую оставляли дежурившие в Семиозерье охотоведы.

Была надежда, что наевшийся медведь уйдет готовиться к спячке и его не придется отстреливать. Но увы, пристрастившийся к легкой добыче зверь снова явился в поселок. Он стал угрозой, которую пришлось устранять.

Кстати, ранее сообщалось, что в Семиозерье орудуют двое медведей – мать с пестуном. Но, по словам Данилы Дударева, сейчас у специалистов нет уверенности, что медведей двое. Возможно, пестун действовал один.

Автор: Максим Матвеев
Фото: newsler.ru
Комментарии