Над котлованом с нефтью натянули отпугивающие птиц сети

Над котлованом с нефтью натянули отпугивающие птиц сети

09:36 05 июня 2020
Угрозы выхода нефтепродуктов в ближайшие водоемы нет.
Над котлованом с нефтью в районе Восточного-3, где ранее были обнаружены погибшие птицы, восстановлены и натянуты отпугивающие веревки, к ним на всем протяжении привязаны яркие ленты. Такая веревочная сеть накрыла поверхность котлована, что позволит избежать дальнейшего попадания пернатых в вязкую жидкость. Кроме того, установлен аншлаг, сообщающий о том, что в этом месте находится естественный выход нефти. Об этом сообщает министерство экологии Сахалинской области, чьи сотрудники работали вчера, 4 июня, на месте.

– Это только предварительные меры, за которыми необходимо с участием орнитологов предусмотреть дополнительные методы защиты птиц и животных. Вот здесь как раз муниципальному образованию необходимо незамедлительно подключаться и брать ситуацию на постоянный контроль, – прокомментировал заместитель министра экологии региона Данила Дударев.

Угрозы выхода нефти в близлежащие водоемы на сегодняшний день нет. Но для того, чтобы такая угроза не появилась в будущем, необходимо постоянно контролировать ситуацию. Рейдовая работа будет усилена с акцентом на контроль за принятием муниципальными образованиями и  юридическими лицами всех форм собственности мероприятий по предотвращению гибели объектов животного мира.

Сергей Гусев, глава городского округа «Охинский», имеет свой взгляд на ситуацию.

– Муниципалитет осуществляет только земельный контроль. Обваловку должны взять на себя нефтяники, а исключение попадания птиц в котлован – задача лесхоза. Но они самоустранились. Они не ведут ни рекультивацию земель, ни высадку новых деревьев, – отметил градоначальник.

Напомним, котлован с нефтью в последнее время был предметом обсуждения в интернете. Пользователи приняли естественный выход нефти за разлив.


Автор: Министерство экологии и природных ресурсов Сахалинской области
Просмотров: 193