Над нефтяным котлованом натянут сетку, чтобы спасти птиц

Над нефтяным котлованом натянут сетку, чтобы спасти птиц

22:59 03 июня 2020
Возможно, будут использованы другие отпугивающие устройства.
Над котлованом с нефтью, на территории бывшего поселка Восточный-3, в Охинском районе установят защитную сетку, чтобы уберечь птиц. Сегодня на месте был мэр Охи Сергей Гусев, завтра на север Сахалина выезжает комиссия, в состав которой вошли представители регионального министерства экологии и специалисты нефтегазовой отрасли.

Эксперты примут оперативные меры для предотвращения гибели объектов животного мира. Над котлованом с нефтью, где ранее были обнаружены погибшие птицы, решено установить защитную сетку, которая позволит избежать дальнейшего попадания пернатых в вязкую жидкость. Также комиссия рассмотрит вариант установки отпугивающих устройств, сообщается в телеграм канале губернатора области Валерия Лимаренко.

На фотографиях с места видно, что вокруг котлована установлены конструкции на которых натянуты веревки, возможно, они должны служить для того, чтобы в котлован не попадали птицы. Некоторые веревки провисли.  

 Выход нефтепродуктов на поверхность нефтеносных пластов в районе поселка Восточный-3 в Охинском районе относится к естественным природным явлениям, характерным для нефтяных месторождений севера Сахалинской области.

Автор: Пресс-служба ПСО
Просмотров: 89