Неизвестные разобрали кровлю расселенного дома в Охе

Неизвестные разобрали кровлю расселенного дома в Охе

  • 20:03 23 июня
Ущерб от их действий составил около 300 тысяч рублей.
Неизвестные разобрали кровлю расселенного дома в Охе по улице Карла Маркса, 52/9, сообщил «Сахалинскому нефтянику» председатель комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике мэрии Александр Горбатов. 

По его словам, ущерб от действий злоумышленников составил около 300 тысяч рублей. Горбатов добавил, что грабители стали разбирать и соседний дом по улице Карла Маркса, 48, но прекратили после того, как эта информация попала в СМИ. Власти обратились в полицию. Сейчас правоохранители ищут злоумышленников. 

Дом 48.jpg

«Дома стоят заколоченные. Но грабителей не останавливают заколоченные окна и двери, если у них есть потребность в этом материале», – отметил председатель комитета. 

Ранее об этой ситуации в своем телеграм-канале написала глава Охинского округа Елена Касьянова. 

«Строение нежилое, дом готовится к сносу. Однако грабить такие помещения, снимать крыши, уносить окна и даже сантехнику строго запрещено с точки зрения закона и техники безопасности… Комитет по управлению муниципальным имуществом обратился в полицию с требованием найти и наказать жителей, разграбивших здание. Охинцев предупреждаем, что за расселенными объектами будет вестись наблюдение. На каждую из попыток попасть в такие помещения будут подаваться заявления в полицию, оцениваться ущерб и даваться серьезная правовая оценка», – подчеркнула Касьянова. 

Она попросила неравнодушных граждан Охи обращаться в полицию или администрацию округа по телефону: 3-21-72 и сообщать о совершенных актах грабежа и вандализма, чтобы такие происшествия фиксировались.

«Напоминаем, что строения, предназначенные под снос, представляют серьезную угрозу для жизни и здоровья человека», – отметила мэр.

Начальник пресс-службы УМВД России по Сахалинской области Татьяна Шатурская сообщила «Сахалинскому нефтянику», что по факту инцидента проводится проверка. 

«Ситуация находится под личным контролем начальника УМВД России по Сахалинской области. В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба, чтобы мы могли квалифицировать, под какую статью подпадают эти действия – значительный, крупный, особо крупный ущерб», – уточнила собеседница издания. 


Автор: Ольга Ерачина
Фото: пресс-служба мэрии
Комментарии
0
ANATOLII
04:25 24 июня
СН вам самим не стыдно таки фото публиковать - город весь в руинах стоит как после спец. операции и мер со стороны местной власти по сносу не предпринято
0
Ксю
11:32 02 июля
Так это все таки переживание за чьи то жизни или всё таки не дать людям бесплатно для себя взять материал? Так они же по натуре бесплатно разбирают, а ведь за снос дома надо плотить, пускай хоть и крышу только разобрали! Но факт остаётся фактом! Я вообще не понимаю, ну заключила бы мерия договор с тем, кому нужен материал, ну пусть бы бесплатно разбирали, за то бесплатно!