«ННК-Сахалинморнефтегаз» прокомментировала разлив нефти в Охинском районе

«ННК-Сахалинморнефтегаз» прокомментировала разлив нефти в Охинском районе

  • 18:34 01 Августа
Компания заявляет, что в месте разлива ее объекты отсутствуют.
Объекты «ННК-Сахалинморнефтегаз» (входит в группу ННК) в том месте залива Уркт в Охинском районе, где произошел разлив нефти, отсутствуют, сообщили «Сахалинскому нефтянику» в пресс-службе компании.

Ранее телеграм-канал «ЧП Сахалин» сообщил, что местные жители приехали на так называемый Кайган – протоку между Охотским морем и заливом Уркт – и увидели нефть в воде. Охинцы предположили, что это последствия возобновления работ ННК.

«На обозначенной в видео территории побережья залива Уркт Охотского моря инфраструктурные объекты Общества отсутствуют. Ближайшее месторождение «Восточный Кайган» находится в двух километрах от указанной локации и является законсервированным с 2012 года. Другие месторождения – «Восточное Эхаби» (в двух километрах) и «Центральная Оха» (10 километров) – выведены из эксплуатации летом 2020 года. Специалистами Общества регулярно проводится мониторинг собственных объектов, нефтепроявлений на месторождениях «Восточный Кайган», «Восточное Эхаби», «Центральная Оха» не выявлено», – отметили в «ННК-Сахалинморнефтегаз».

Там подчеркнули, что обеспечение промышленной и пожарной безопасности, охраны труда и окружающей среды является приоритетным направлением деятельности ООО «ННК-Сахалинморнефтегаз». Для предотвращения разливов нефтепродуктов объемом до пяти тысяч тонн в компании создано собственное нештатное аварийно-спасательное формирование (НАСФ), которое прошло аттестацию в отраслевой комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно-спасательных служб и спасателей топливно-энергетического комплекса с получением свидетельства об аттестации на право ведения аварийно-спасательных работ, действующее в течение трех лет.

Также заключен договор с профессиональным аварийно-спасательным формированием «ЭКОСПАС», отметили в компании.



Автор: Ольга Ерачина
Фото: vsegda-pomnim.com
Комментарии
0
Владимир
14:52 02 Августа
Нефть в залив поступает из реки "Охинка" независимо от работы/простоя промыслов №1и 2. Соответствующий документ (Протокол на юридическое лицо от 2007 года имеются в Охинской прокуратуре и в Областной природоохранной прокуратуре, куда Охинская прокуратура спихнула "дело"). Ничего не изменилось с те пор, достаточно заехать на речку в районе старого бассейна с фотоаппаратом или камерой, особенно после дождя. Следить за этим должна местная рыбохрана, но там.... предпочитают 20-40 протоколов на начальников промыслов и мастеров каждый год. Такая типа взятка.