Очередное нападение коровы на человека произошло в Охе

Очередное нападение коровы на человека произошло в Охе

12:12 08 октября 2019
С нерадивыми хозяевами коров сделать пока ничего нельзя.
Корова напала на мужчину в Охе. Свидетелями происшествия стали корреспонденты «Сахалинского нефтяника».

Вечером 7 октября корова, пасущаяся возле домов № 48, 50 на улице Ленина, напала на проходившего мимо мужчину. Никаких угрожающих выпадов в сторону животного мужчина не делал, просто шел по тротуару. Но, вероятно, корова решила, что человек может претендовать на ее траву, и с силой боднула.

Удар пришелся на предплечье, животное едва не сбило прохожего с ног. Мужчина отделался синяком и легким испугом. Можно было бы даже посмеяться над этой историей, ведь пострадавший – доктор и сам недавно лечил охинку, которую едва не убила корова. Но учитывая, что случай произошел на детской площадке, все могло закончиться иначе. В это время во дворе играли десятки детей.

О бродячих коровах в Охе «Сахалинский нефтяник» писал много раз. Крупный рогатый скот беспрепятственно путешествует по улицам города, пачкает тротуары, вытаптывает газоны, препятствует движению транспорта на дорогах. Не так давно самовыгульная корова серьезно покалечила пенсионерку. Женщине потребовалось хирургическое вмешательство.

Администрация и депутаты не раз собирали владельцев КРС для профилактических бесед, взывали и журили, а воз и ныне там. Потому что ничего, кроме как погрозить пальцем, с нерадивыми хозяевами коров сделать пока нельзя.

«Несколько лет назад из закона Сахалинской области об административных правонарушениях изъяли статью, которая предусматривала наказание за безнадзорный выпас КРС, поскольку статья дублировала федеральное законодательство. Теперь, чтобы штрафовать нарушителей, нам необходимо соблюдать требования федерального закона. То есть как минимум создать условия для выпаса. В Охе это проблематично. Да и сами владельцы коров, чьи животные пасутся без присмотра, не идут на контакт. Нарушители – одни и те же, они известны нам поименно. Мы не раз призывали их нанять пастуха, но дело не сдвигается с мертвой точки», – говорит Михаил Кан, консультант комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике.

По его словам, сотрудники комитета давно уже знают всех коров по биркам и по «морде лица». Но сделать ничего не могут. А непутевые хозяева животных откровенно наглеют, зная, что их не накажут. Скорее всего, до тех пор, пока не случится трагедия.

Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 3965