Охинец осужден за избиение сестры

Охинец осужден за избиение сестры

12:22 08 августа 2019
Молодого мужчину отправили на исправительные работы.
В Охе городской суд признал виновным в избиении 22-летнего мужчину. Молодой человек нанес телесные повреждения родной сестре. Об итогах судебных разбирательств сообщила региональная прокуратура.

По версии следствия, преступление было совершено 1 февраля. Пьяный мужчина конфликтовал с 21-летней сестрой. Словесная перепалка закончилась дракой. «Пользуясь своим физическим превосходством, из личной неприязни умышленно нанес своей 21-летней сестре не менее трех ударов по руке и голове, причинив ей физическую боль и страдания», – сообщает надзорное ведомство.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 116.1 УК РФ (нанесение побоев, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статье 116 УК РФ, будучи лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

На суде прокурор предложил назначить обвиняемому четыре месяца исправительных работ с удержанием 5 процентов из заработной платы. При вынесении приговора были учтены отрицательная характеристика на мужчину по месту жительства, наличие на иждивении малолетнего ребенка, признание вины и раскаяние в содеянном.

Приговор в законную силу не вступил, информирует областная прокуратура.

Автор: Ирина Лукоянова
Просмотров: 79