Охинец ответит в суде за хранение наркотиков

Охинец ответит в суде за хранение наркотиков

  • 16:35 01 Августа
У мужчины обнаружено более 260 граммов марихуаны.
Охинец предстанет перед судом по обвинению в приобретении и хранении наркотиков, сообщает УМВД Сахалинской области.

Полиция уточняет, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий поступила информация о том, что местный житель, возможно, причастен к незаконному приобретению, хранению и сбыту наркотических средств.

При проверке данных сведений было установлено, что обвиняемый приобрел у своего знакомого, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, не менее 53,52 грамма марихуаны. Из него фигурант изготовил гашишное масло. Часть запрещенного к обороту вещества гражданин употребил, а остальное завернул в лист бумаги и хранил при себе в кармане до задержания сотрудниками полиции, полагает следствие.

Спустя всего несколько дней обвиняемый снова приобрел у того же знакомого марихуану. Наркосодержащее вещество мужчина также переложил во внутренний карман своей куртки, где хранил вплоть до обнаружения и изъятия сотрудниками правоохранительных органов, считают следователи. Согласно заключению эксперта, общая масса изъятого каннабиса в этот раз составила 215,71 грамма, что образует крупный размер.

Мужчине предъявлено обвинение по частям 1 и 2 статьи 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и изготовление без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере). Первая часть этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы, а вторая – уже до 10 лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассмотрено в суде, отметили в полиции.

Автор: Оксана Сергеева
Фото: kubnews.ru
Комментарии