Охинец украл велосипед и им расплатился с сантехником

Охинец украл велосипед и им расплатился с сантехником

08:09 24 сентября 2020
Полицейские задержали похитителя, вскоре он предстанет перед судом.
Следственный отдел ОМВД России по городскому округу «Охинский» закончил расследование уголовного дела в отношении 39-летнего местного жителя, обвиняемого в краже велосипеда.

Следователи выяснили, что этот мужчина в начале июля 2020 года похитил велосипед, оставленный 46-летним охинцем без присмотра около подъезда многоквартирного дома. Краденое имущество воришка хранил у себя дома.

Через несколько дней у злоумышленника случилась протечка трубы, и он вызвал сантехника. За выполненный ремонт хозяин квартиры решил расплатиться велосипедом, умолчав при этом, что вещь краденая.

Вскоре полицейским стали известны обстоятельства хищения, они задержали виновника. Ущерб, нанесенный потерпевшему в результате кражи, составил 13 тысяч рублей.

Таким образом, фигурант совершил преступление, предусмотренное пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

Фото: https://pixabay.com/ru
Просмотров: 43