НГ 2022
Охинец заплатил за букет цветов в 10 раз больше его стоимости

Охинец заплатил за букет цветов в 10 раз больше его стоимости

  • 10:34 29 ноября
На прошлой неделе жители района теряли деньги по ошибке, по доверчивости, но есть и хорошие новости.
В конце прошлой недели охинцы были частыми гостями в отделе полиции. Они жаловались на телефонных мошенников. Например, с карты 25-летнего мужчины украли более 52 тысяч рублей. Молодой человек заказывал цветы через Интернет стоимостью 4 000 рублей. При оформлении заказа ему прислали ссылку на сайт курьерской службы. Указав там реквизиты карты, он несколько раз нажал кнопку оплатить, так как подумал, что произошел сбой. После чего произошло списание 52 тысяч рублей.

Позже поступило заявление от 60-летней жительницы Охи, у которой похищено более 276 тысяч рублей. Ей ночью позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил, что паспортные данные потерпевшей украдены бывшим банковским работником и теперь на нее оформили кредит. Пенсионерке необходимо срочно оформить повторную заявку на 295 тысяч рублей, а затем снять эти деньги и перевести на счет, который предоставит служба безопасности. Женщина выполнила все указания и лишилась денег.

Но есть и примеры того, как охинцы проявили осторожность и сознательность и не стали жертвами аферистов. В полицию обратился 48-летний мужчина, у которого мошенники пытались похитить 100 тысяч рублей. Заявитель заподозрил неладное и обратился в полицию, не осуществив перевод.

Автор: УМВД по Сахалинской области
Комментарии