Охинку вынудили перевести деньги лжегаишникам

Охинку вынудили перевести деньги лжегаишникам

  • 10:50 13 апреля
Она спасала водительские права племянника.
Охинка в попытке сохранить водительские права своего племянника отдала мошенникам 25 тысяч рублей. Неизвестные позвонили ей по телефону и представились сотрудниками ГИБДД. Они сообщили, что якобы ее племянник задержан за управление автомобилем в алкогольном опьянении.

Как сообщают в УМВД по Сахалинской области, лжегаишники сообщили охинке, что для того, чтобы ее племянник остался с водительским удостоверением на руках, ей необходимо перевести 10 тысяч рублей на банковскую карту. Женщина выполнила все указания лжегаишников. Через некоторое время с охинки потребовали еще 15 тысяч рублей. На этот раз лжегаишники сказали, что эти деньги пойдут якобы следователю. После женщина обратилась в полицию с заявлением.

«Оперативники установили личность подозреваемого, им оказался 35-летний ранее судимый житель города Охи. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ, – мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», – сообщают в УМФД по Сахалинской области.

Подозреваемый задержан и заключен под стражу. Устанавливается его причастность к другим противоправным деяниям.

Автор: Валентина Смирнова
Фото: https://ru.freepik.com/standret
Комментарии