Охинский дальнобойщик получил условный срок за перевозку наркотиков

Охинский дальнобойщик получил условный срок за перевозку наркотиков

14:29 09 октября 2020
Уголовное дело на днях было рассмотрено в Холмске.
Холмский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 44-летнего жителя Охи, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ.

Следствием было установлено, что в августе 2019 года охинский водитель-дальнобойщик по просьбе знакомого решил в своем грузовике перевезти запрещенное средство – несколько граммов наркотиков.

17 сентября мужчина отправился в рейс до Холмска. Далее он планировал сесть на паром. Наркотики были при нем вплоть до того самого момента, пока их не обнаружили и не изъяли сотрудники холмской полиции.

В судебном заседании мужчина вину в содеянном признал в полном объеме, от дачи показаний отказался, однако полностью подтвердил те, что давал во время предварительного следствия. Суд квалифицировал его действия по части 2 статьи 228 УК РФ как незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере.

Также суд учел характер и степень общественной опасности совершенного виновным преступления, его личность (по месту жительства и работы мужчина характеризовался положительно, не судим, к административной ответственности не привлекался, на учете у психиатра и нарколога не состоит), смягчающие наказание обстоятельства, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи.

В итоге дальнобойщик был приговорен к 5 годам лишения свободы, без штрафа и без ограничения свободы, условно, с испытательным сроком 4 года, сообщается на официальном сайте Холмского городского суда.  

Просмотров: 242