Охинцы поделились эмоциями от получения премии  «Сахалинский маяк»

Охинцы поделились эмоциями от получения премии «Сахалинский маяк»

  • 15:27 24 января
У района два победителя и три лауреата.
Трое охинцев и две школы стали победителями и лауреатами конкурса «Сахалинский маяк». Кто-то надеялся на победу в престижном региональном состязании, для кого-то это стало приятным сюрпризом, но все охинцы – профессионалы высочайшего класса и по праву удостоены высокой награды. Они поделились своими эмоциями с читателями «Сахалинского нефтяника». Начнем с победителей.

Школа № 4 победила в номинации «Образование». Директор Елена Съемщикова считает, что многолетние усилия коллектива вознаграждены по заслугам.

«Мы уже во второй раз участвуем в конкурсе «Сахалинский маяк». Ранее становились лауреатами, вошли в тройку лучших. И тогда подумали, что до победы нам не хватило совсем немного. Постарались активно участвовать в конкурсах. Две наших девочки стали победителями в Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Наши педагоги выигрывали областные конкурсы профессионального мастерства. 

В нашей школе на высоком уровне реализуется инновационная и проектная деятельность. Например, в прошлом году мы реализовали инновационный проект «Школьная мини-ферма» при финансовой поддержке спонсора, выращиваем зелень. Наши ребята активно участвуют в волонтерском движении. 
В школе проводятся районные и областные семинары по организации обучения детей с особыми образовательными потребностями. Мы развиваем социальное партнерство с общественными организациями и предприятиями МО ГО «Охинский».

За последние годы привыкли работать в таком режиме – постоянного поиска чего-то нового. Конечно, победа в «Сахалинском маяке» – это оценка труда всего коллектива школы. Мы эту награду заслужили. Не скрываю, моей радости не было предела», – сказала Елена Съемщикова.

Победителем в номинации «Активное долголетие» стал тренер спортивно-оздоровительного комплекса «Дельфин» Сергей Беляев.

«Эта награда – итог совместной работы прежде всего с теми, кто посещает «Дельфин» по программе «Сахалинское долголетие». Буквально за полтора года удалось привлечь для занятий десятки пожилых охинцев, у нас сформировано четыре группы. Занимаются у нас, правда, только женщины. Практически все – ветераны труда. И, к сожалению, все они вдовы. Мужчины у нас редко доживают до такого возраста. Хочу сказать, что мне общение с ними доставляет массу позитивных эмоций. Они очень отзывчивы на внимание. Постоянно благодарят. Я столько «спасибо», наверное, за всю жизнь не услышал, сколько за то время, которое работаю с ними. Это наша общая награда», – рассказал он.

Елена Нефедовна Волкова стала лауреатом в номинации «Серебряный волонтер». Она сказала, что первым, кто ее поздравил, был именно тренер Сергей Беляев.

А потом добрые слова посыпались как из рога изобилия – волонтеры из группы «Мы Вместе Оха», родственники, друзья, знакомые. Елена Волкова рассказала, как она стала активной участницей волонтерского движения.

«Я работала в СахНИПИ с умнейшими, интереснейшими людьми. Думала, выйду на пенсию, что делать буду? Сначала в одиночку людям помогала, потом нашла единомышленников в клубе «Вдохновение» при библиотеке, познакомилась с Ниной Пушкаренко. Влилась в волонтерское движение. Что я одна? А когда такое количество народа, большая команда, многое удается сделать. Очень помогает и семья. Я, например, выращиваю цветочную рассаду, а сын со снохой высаживают ее на клумбах в детском саду», – кратко рассказала о своей деятельности Елена Волкова.

Для библиотекаря из села Тунгор Людмилы Кауровой, по ее словам, звание лауреата номинации «Грани мастерства» не стало большим сюрпризом. В прошлом году со своим проектом «Стиль жизни – здоровье» она стала финалисткой областного конкурса.

Людмила Каурова очень уважаемый в Тунгоре человек.

«Людмила Павловна давно работает в библиотеке, деятельная женщина. Если за что берется, старается сделать это хорошо. Проводит для населения тематические вечера, презентации и разные мероприятия в библиотеке, не остается в стороне от жизни села. Отзывчива к просьбам. Очень общительная и коммуникабельная. Она старается привнести в свою работу новизны и современности, старается идти в ногу со временем», – сказала Юлия Гущина, специалист в селе Тунгор отдела по связям с общественностью администрации МО ГО «Охинский».

Жительница села Лариса Николаевна Крымова так охарактеризовала лауреата: «Человек на своем месте, знает свое дело. Умеет организовать людей. Грамотно проводит литературные вечера «Литературная гостиная» по русским классикам, очень интересно, познавательно. Сама принимаю участие в таких мероприятиях».

Светлана Архангельская знает Людмилу Павловну много лет. «Отзывчивый, добрый, неравнодушный человек. Не оставляет ничего без внимания. Если сама помочь не может, всегда найдет способ или человека, который решит проблему. Сердобольная и внимательная», – отметила она.

Анна Слободянюк считает свою коллегу Людмилу Каурову отличным примером целеустремленного и отзывчивого человека.

«Она всегда совершенствует свои знания, повышает квалификацию в личностном росте, идет в ногу со временем. Людмила Павловна очень энергичная, жизнерадостная, всегда делится своим хорошим настроением и заряжает положительной энергетикой. Еще она очень ответственная, вежливая и пунктуальная, в коллективе характеризуется как лидер и опытный наставник».

Спортивная школа Охи стала лауреатом в номинации «Высота». Директор Галина Бурдинская в первую очередь поблагодарила тех, кто проголосовал за школу.

«Приятно, что люди за нас проголосовали. У нас замечательный коллектив, прекрасные тренеры, талантливые ребята. Все мы работаем на один результат. Мы хотим, чтобы наши дети были здоровы, чтобы они были заняты, чтобы на них не оказывала негативное влияние улица. В нашей школе дети занимаются по десяти видам спорта. Нас хорошо поддерживает администрация. Вы все работаем как единый механизм, поэтому и результаты хорошие. Еще раз спасибо всем тем, кто проголосовал за нас в конкурсе «Сахалинский маяк», – сказала Галина Бурдинская.


Автор: Ирина Лукоянова
Комментарии