НГ 2022
Охинцы стали чаще садиться за руль пьяными

Охинцы стали чаще садиться за руль пьяными

  • 10:59 12 января
Сотрудники ОГИБДД за десять выходных дней выявили 37 административных правонарушений.
В Охинском районе сотрудниками ГИБДД за 10 выходных дней выявлено 37 административных правонарушений, в прошлом году их было 65.

Несмотря на снижение количества правонарушений, водители управлять транспортными средствами в состоянии опьянения меньше не стали, наоборот, их количество даже увеличилось. За новогодние каникулы выявлено пятеро любителей пьяной езды. Трое из них подлежат уголовной ответственности в соответствии со статьей 264.1 УК РФ, то есть совершили данное правонарушение повторно. В прошлогодние каникулы таких нарушителей было трое, и только один из них понес уголовную ответственность.

Также увеличилось количество тех, кто сел за руль, не имея права управления транспортными средствами, в этом году их трое, в прошлом – двое.

Напомним, что в 2022 году значительно ужесточается наказание за нарушение правил дорожного движения. Например, езда в пьяном виде с ребенком в салоне ранее грозила штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав до двух лет, теперь – 50 тысяч рублей и лишением прав до трех лет. Систематическое грубое нарушение ПДД (три и более нарушения в течение года) с этого года будет караться 10–30 тысячами рублей или лишением прав до полутора лет.

Автор: По материалам ОГИБДД Охи
Фото: novosti-saratova.ru
Комментарии