Партию ворованной арматуры пытались переправить в Оху

Партию ворованной арматуры пытались переправить в Оху

  • 16:50 11 октября
Мошенник купил 20 тонн металла стоимостью один миллион рублей за один рубль.
Завершено расследование аферы, которую пытался провернуть 36-летний невельчанин. Он чуть не купил 20 тонн арматуры за один рубль. Мужчина нашел в Интернете строительную фирму, которая в том числе занималась продажей арматуры. Создал электронный почтовый ящик, в наименовании которого использовал название одной из сахалинских строительных компаний. От лица данной организации он связался с представителями фирмы и сообщил о желании приобрести у них товар на сумму свыше одного миллиона рублей. Затем отправил им фиктивный чек.

Он перевел на расчетный счет фирмы всего один рубль, после чего добавил в полученный чек дополнительные нули при помощи графического редактора. Ему было известно, что деньги на счет организации поступают намного позже, чем их фактически перевели, чем он и воспользовался.

Затем фигурант через знакомых нашел покупателя для арматуры, договорился о продаже и ее доставке в Оху. За сделку мужчина планировал выручить 600 тысяч рублей. Однако довести преступную схему до конца ему не удалось. Когда представители компании обнаружили, что на счет их организации поступил всего один рубль вместо миллиона, они незамедлительно обратились в полицию.

По пути до точки назначения машина с незаконно заполученным грузом была остановлена правоохранителями, которые изъяли его и впоследствии вернули законному владельцу. Уголовное дело будет рассмотрено в суде.

Автор: УМВД по Сахалинской области
Комментарии