По трем статьям уголовного кодекса обвиняют охинца, который взялся помочь знакомой

По трем статьям уголовного кодекса обвиняют охинца, который взялся помочь знакомой

14:44 18 июня 2020
Он стал фигурантом дела о разбойном нападении, причинении тяжкого вреда здоровью и хранении наркотиков.
32-летний, ранее неоднократно судимый охинец стал фигурантом уголовного дела. Его обвиняют в разбое, причинении тяжкого вреда здоровью и  изготовлении и хранении наркотических средств.

История произошла еще в октябре прошлого года и началась, как обычно, с алкогольного застолья. Мужчина выпивал в компании знакомых и его приятельница пожаловалась, что ее бывший муж плохо помогает их совместным детям, хотя имеет возможность.

Обвиняемый, к тому моменту основательно пьяный, предложил женщине пойти к бывшему мужу и разобраться.

В квартире был не только потерпевший, но и его несовершеннолетний сын.

Обвиняемый жестоко избил мужа приятельницы. Затем забрал его мобильный телефон, и угрожая расправой сыну хозяина квартиры, получил пароль от мобильного банка. С его помощью перевел себе 40 тысяч рублей со счета потерпевшего.

Когда мужчину задержали сотрудники полиции, в кармане его одежды был обнаружен сверток с гашишным маслом массой 1,26 грамм. Оказалось, весной мужчина вырастил коноплю, из которой изготовил наркотик для личного употребления.

В настоящий момент следователями собрана исчерпывающая база доказательств для предъявления обвинения. Уголовное дело направлено в суд для вынесения приговора.

Автор: УМВД Сахалинской области
Просмотров: 121