Причины отравления семьи угарным газом в Охе выясняют несколько ведомств

Причины отравления семьи угарным газом в Охе выясняют несколько ведомств

  • 11:08 17 января
«Сахоблгаз» планирует получить заключение экспертов через неделю.
Сразу несколько ведомств и организаций проводят проверки для выяснения причин отравления охинской семьи угарным газом. Вечером 14 января в одной из квартир дома № 25 по улице Блюхера недомогание почувствовали двое взрослых и трое детей, младшему из которых всего один месяц.

Пострадавших доставили в районную больницу в состоянии разной степени тяжести, одному потребовалась госпитализация в реанимацию. Но затем их состояние нормализовалось, угрозы жизни нет.

Проверку инцидента проводят несколько ведомств. Прокуратура Сахалинской области заявляет, что будет дана оценка работе ООО «Управа», обслуживающего многоквартирный дом, а также ресурсоснабжающей организации АО «Сахалиноблгаз». По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры реагирования. Аналогичное заявление распространила и пресс-служба следственного управления следкома Сахалинской области. 

Администрация Охинского городского округа держит ситуацию на особом контроле. Проводится проверка вентиляционных каналов и газового оборудования в доме, в котором произошел инцидент.

В «Сахоблгазе» заявили «Сахалинскому нефтянику», что результаты проверки будут примерно через неделю, и отказались назвать предварительные выводы. 

Информационное агентство «Сахалин – Курилы» сообщает, что есть информация, что жильцы самостоятельно отключали датчик тяги газового котла. Но пока неизвестно точно, могло ли это привести к отравлению.

Автор: Максим Матвеев
Фото: Андрей Жидович
Комментарии