Режим ЧС снят в Охинском районе

Режим ЧС снят в Охинском районе

  • 18:48 17 июня
Он был введен ранее из-за лесного пожара.
Режим ЧС, введенный ранее из-за лесного пожара в Охинском районе, снят, сообщила в своем телеграм-канале мэр Елена Касьянова.

Лесной пожар в Охинском районе вспыхнул 13 июня. Все оперативные службы были мобилизованы с момента первого сигнала о возгорании. В районе был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Позже возгорание удалось локализовать на площади 3 131 гектар. В четверг пожар был полностью ликвидирован.

«В Охинском районе снят режим чрезвычайной ситуации, который был введен в связи со сложной обстановкой в лесном фонде. Распоряжение об этом подписано сегодня, 17 июня… Ведутся мероприятия по оценке нанесенного ущерба. Сотрудники лесной охраны, МВД и МЧС продолжают ежедневно патрулировать леса», – написала глава Охинского округа.

Как сообщалось, с 14 июня в округе введен особый противопожарный режим. Посещение лесов, производство огневых и других пожароопасных работ в непосредственной близости от земель лесного фонда, разведение костров, сжигание отходов и мусора в настоящее время запрещено.

Автор: Оксана Сергеева
Фото: правительство Сахалинской области
Комментарии