Самолет, севший на озеро в Охинском районе, улетел

Самолет, севший на озеро в Охинском районе, улетел

  • 16:18 28 Июля
Проводится проверка воды, которую подают потребителям.
Самолет, который совершил посадку на озеро Медвежье в Охинском районе, улетел утром в четверг, сообщили «Сахалинскому нефтянику» в министерстве экологии Сахалинской области.

Ранее директор Охинского коммунального хозяйства (ОКХ) Марад Мадалиев сказал, что проверит информацию о посадке самолета. 

«Гидросамолет улетел в 7:05 утра», – сказали в Минэкологии. 

Там добавили, что по состоянию на 28 июля вопрос находится под контролем в органах внутренних дел, а также перенаправлен в Росприроднадзор, Роспотребнадзор и СКТУ в рамках компетенций.

«Вопросом уже занимаются коллеги ГО и ЧС, ЖКХ и администрация муниципального образования в режиме анализа ситуации и проверки сведений с 27 июля. На основе данных Минэкологии также определит потребность, форму и степень включения в проверку и верификацию обстоятельств и последствий, по целесообразности. По линии ЖКХ проверка воды, которую подают потребителям, проводится. На водозаборах функционируют  лаборатории, они дают заключение, это постоянная и регулярная практика», – пояснили  «Сахалинскому нефтянику» в отделе регионального экологического надзора регионального министерства экологии.

В отделе по делам ГО и ЧС мэрии Охи «Сахалинскому нефтянику» сообщили, что самолет прибыл из Владивостока, на борту были два человека. План полета был согласован с зональным центром Хабаровска. Дозаправка на озере не производилась. Там добавили, что сотрудники ОМВД опросили экипаж. 

Автор: Ольга Ерачина
Фото: очевидцы
Комментарии