Сергей Гусев ответил на обвинения РИА «Сахалин -Курилы»

Сергей Гусев ответил на обвинения РИА «Сахалин -Курилы»

10:50 21 мая 2020
По его мнению, это СМИ организовало настоящую травлю, заведомо искажая факты.
Приводим заявление градоначальника полностью:
« РИА «Сахалин-Курилы» организовало массированную информационную атаку на меня. Настолько массивную, что прикладывают все усилия в попытке отбить все мои слова и обвинить меня во лжи. Очень странно, что правительственное СМИ занимается желтухой, еще и за бюджетные деньги.

Теперь расскажу про очередную публикацию данного информационного агентства: «Гусев и товарищ: 5 главных нестыковок в «утином деле». И напишу на их «желтую» информацию в том же стиле, что и их новость.

Нестыковка №1. Кто стрелял самок уток: Гусев, его товарищ или они вместе?

– Меня смешит один факт. Мне приписывают слова, которые говорил совершенно другой человек. Это слышно и по голосу, и по интонации. В начале видео я сказал одну фразу, далее стоял молча, что отчетливо видно на видео. Могу предложить журналистам надеть очки, вставить в уши наушники, сделать максимальную громкость и просмотреть видео еще раз. Тогда точно станет понятно, говорил ли я про самок, про вечерку и про количество дней, проведенных мной на охоте. Задача перед журналистами стоит максимально меня очернить, приписав мне то, чего не было, поэтому им плевать, кто и что говорил. Приписать все нужно к моему имени. Одним словом «профессиональные журналисты».

Нестыковка №2. Сколько дней охотился Гусев: три или один?

– Совет журналистам тот же. Наденьте очки, наушники и смотрите видео. Сразу станет понятно, что не я говорил про один день. Если этого журналисты не слышат, то пусть хотя бы смотрят на то, что я «говорю» про один день закрытым ртом. Быть может, на мастер-класс запишетесь? И Вас научу таким трюкам!

Нестыковка №3. Подбирал Гусев уток или сам настрелял?

– Очень «внимательные», как мы поняли из текста выше журналисты пишут про 19 самок и задаются вопросом: «Вы верите в то, что всех их «подобрали?».

Где я говорил про самок-подранков – остается секретом. Подранков было всего 4 селезня утки, которые и были занесены В ЕДИНСТВЕННЫЙ составленный на меня протокол как «перестрел». И в этом протоколе фигурирует ТОЛЬКО перестрел 4 селезней. А то, что данное издание ссылается на слова чиновника минэкологии, который, судя по всему, давно не читал правила охоты и при этом что-то пытается комментировать – вообще смех.

Нестыковка №4. Гусев искренне раскаялся?
– Зацепились товарищи журналисты даже за это. Да, я заулыбался и хмыкнул. Наверное, это уже нервное после той травли, которые устроили против меня в том числе и эти журналисты.

Нестыковка №5. Предлагал Гусев или нет «договориться» инспекторам на месте?
– Где журналисты услышали слова «Ну, я вообще предлагаю, может, штраф мы заплатим? Давай не будем».
Думаю, любой человек в стрессовой ситуации мог задать подобный вопрос. И это не касается взятки. В таких ситуациях часто мелькает мысль, быть может можно на месте
оплатить штраф? В стрессовой ситуации бывает всякое. А приписывать мне дачу взяток? Я сам никогда их не брал и давать никому не собираюсь.

И в конце «правительственное» СМИ пишет о том, что по этому факту правоохранители могут возбудить дело против меня.
Скажу так: ребята, за то, сколько вы грязи и лжи на меня вылили, дело возбуждать надо против Вас. Молчать я не буду и действовать так грязно и погано, как Вы – не буду. В судебном порядке я призову Вас к ответу, а сам, в свою очередь, обязательно заплачу штраф за перестрел 4 селезеней-уток.

Я пережил не первую информационную атаку лживых людей. И эту переживу. Люди, которые стоят у ее руля, не смогут добиться своей грязной цели. Не дождетесь!»

Просмотров: 733