Сергей Гусев прокомментировал ситуацию с отстрелом уток

Сергей Гусев прокомментировал ситуацию с отстрелом уток

15:48 19 мая 2020
В сети появилось видео, где на него составляют протокол инспекторы.
Мэр Охи Сергей Гусев прокомментировал видео с его участием, появившееся в соцсетях. Снято оно было во время отпуска градоначальника. На кадрах съемки запечатлено, как его и еще одного охотника остановили инспекторы для проверки разрешительных документов и оценки количества и состава добычи. В ходе проверки выяснилось, что градоначальник превысил установленные нормы на добычу птицы. Перестрел составил 4 штуки.

  – У меня действительно проверяли документы и сколько уток я настрелял. Это обычная история на охоте, ничего удивительного в этом нет. В ходе досмотра я предъявил инспекторам свой трофей. Когда пересчитали, оказалось, что у меня перестрел на 4 селезня. Инспекторы составили протокол, за это правонарушение предусмотрен штраф. Самок я не стрелял, заехал человека забрать, вероятно, это были его утки. Все требования правил охоты я выполнил. Перестрел произошел в результате добора подранков, – рассказал «СН» Сергей Гусев.

 Его слова подтверждаются протоколом, составленным на месте события. В нем указано, что перестрел составил 4 особи самцов, всего в ходе досмотра было обнаружено 19 особей уток селезней, при норме в сутки 5 штук. То есть с 15 по 17 мая включительно разрешено было добыть 15 штук. Отметим, события, запечатленные на видео, произошли еще 17 мая в районе залива Байкал в общедоступных охотничьих угодьях. Однако в сеть видео попало только сегодня.

Сергей Гусев намерен оплатить штраф.

Остается только вопрос: как и почему видео со съёмок мероприятия при проведении официальной проверки попало в неограниченный доступ. На записи видно, что глава вел себя уверенно и не пытался препятствовать работе инспекторов. А вот их действия, с учетом утечки материала протокола в сеть до официального рассмотрения комиссией, больше похожи на попытку скомпрометировать главу.




Автор: Екатерина Верик
Просмотров: 547