«Следы встречаются повсеместно». Охинцев предупредили о встрече с медведем

«Следы встречаются повсеместно». Охинцев предупредили о встрече с медведем

  • 11:00 16 мая
Хищник больше не спит.

Охинцев и жителей севера Сахалина предупреждают об опасности встречи с медведем. По словам специалистов Охинского лесничества, хищник уже полностью вышел из спячки и сейчас занимается поиском еды. Пока лесничие не фиксируют случаев встречи местных жителей с медведями, однако следы животного встречаются везде.

 

«Случаев выхода в населенные пункты в Охинском районе пока не зарегистрировано. Следы в лесном фонде встречаются повсеместно», – рассказали «Сахалинскому нефтянику» в Охинском лесничестве.

 

В настоящий момент, как рассказывают специалисты, охотники Охи уже начали добывать медведей по приобретенным лицензиям. На весну 2022 года было выдано всего девять лицензий на отстрел этого хищного животного на территории Охинского района.

 

Специалисты лесничества предупреждают, что при встрече с медведем нельзя проявлять агрессию, как и демонстрировать животному панику. Также лесничие настоятельно не рекомендуют дачникам  подкармливать диких животных. Полная памятка, как вести себя при встрече с хищным животным, опубликована на сайте «Сахалинского нефтяника».

 

 


Автор: Валентина Смирнова
Фото: https://ru.freepik.com/wirestock
Комментарии