Сто тысяч рублей отдал охинец фальшивым полицейским

Сто тысяч рублей отдал охинец фальшивым полицейским

  • 17:04 12 октября
Они пообещали спасти его средства от кражи.
50-летний охинец сообщил в полицию, что у него с банковского счета обманом похитили 100 тысяч рублей. Ранее ему позвонил неизвестный, представившийся сотрудником правоохранительных органов из Москвы. Он сообщил, что некая гражданка пытается снять деньги охинца со счета. Позже позвонил еще один мужчина, который представился уже сотрудником полиции из Южно-Сахалинска.

Он сообщил, что по данному факту проводится проверка, а также о том, что позже потерпевшему поступит звонок от сотрудника службы безопасности банка, который даст указания, как спасти сбережения. Третий собеседник якобы от банка объяснил мужчине, что деньги необходимо обналичить и перевести на безопасный счет, который ему скажут. А свой счет закрыть. Заявитель так и поступил.

На следующий день снова позвонил сотрудник банка и пояснил, что оставшиеся деньги необходимо направить на другой безопасный счет. Тогда потерпевший начал подозревать, что разговаривает с мошенником, и не стал выполнять указания. Вместо этого мужчина обратился в полицию.

Автор: УМВД по Сахалинской области
Комментарии