Суд в Охе отправил под домашний арест серийного угонщика

Суд в Охе отправил под домашний арест серийного угонщика

  • 17:12 24 Июня
Фигурант причастен к девяти угонам автомобилей.
Суд в Охе отправил под домашний арест серийного угонщика, который, по версии следствия, причастен к девяти угонам автомобилей, сообщает УМВД по Сахалинской области.

Ранее в охинский отдел МВД поступило заявление от 48-летнего местного жителя об угоне его автомобиля. Заявитель уточнил, что события разворачивались ночью во дворе одного из домов по улице 60 лет СССР, где он ранее припарковал свой универсал. Сотрудники уголовного розыска провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, в результате которых задержали подозреваемого в угоне, коим оказался местный житель.

Как выяснилось, в ту ночь злоумышленник прогуливался с друзьями и решил совершить угон. Его товарищи отказались в этом участвовать и пошли дальше. Молодой человек же без труда проник в универсал потерпевшего, задняя дверь которого была не заперта, и при помощи подручных инструментов запустил двигатель. Далее он догнал друзей и поехал с ними кататься по городу, отмечает УМВД.

Не справившись с управлением, подозреваемый врезался в бордюр. После этого приятели покинули место происшествия, бросив разбитую машину.

Мужчина полностью признал свою вину. Кроме того, оперативники в ходе дальнейшего разбирательства установили причастность злоумышленника к совершению целой серии угонов на территории Охинского района. Так, всего фигурант совершил девять угонов, полагают следователи. Суд избрал в отношении злоумышленника меру пресечения в виде домашнего ареста.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Автор: Оксана Сергеева
Фото: vr-vyksa.ru
Комментарии