Ударился лицом о мотор. Охинского водителя будут судить за ДТП

Ударился лицом о мотор. Охинского водителя будут судить за ДТП

  • 18:25 11 мая
Нарушитель скрылся.

Водителя из Охи будут судить за ДТП, в котором тяжело пострадал человек. 36-летнего местного жителя обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое привело к инциденту, в результате которого были нанесен тяжкий вред здоровью человека. Более того, как пишет издание АСТВ со ссылкой на ОМВД по Охинскому району, водитель покинул место ДТП и отказался от медосвидетельствования.

 

Как сообщают в ОМВД, авария произошла 11 сентября прошлого года на улице Дзержинского. Охинец, которого ранее лишили права управлять автомобилем, был пьян и управлял иномаркой Nissan Safari. Он двигался в южном направлении по улице Дзержинского со скоростью примерно 40 километров в час.


Пьяный охинец не принял мер, чтобы объехать припаркованный уазик, который стоял по ходу его движения. В результате чего столкнулся с ним. Уазик по инерции наехал на мужчину, который занимался ремонтом своего авто рядом. Мужчина ударился лицом о металлические части мотора. В этот момент водитель иномарки уехал. В результате дорожно-транспортного происшествия потерпевший 1954 года рождения получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.


Как сообщают в ОМВД, следствием было установлено, что обвиняемый с момента возникновения опасности не принял мер к снижению скорости вплоть до полной остановки транспортного средства, чем грубо нарушил требования ПДД РФ.


После того как пьяный водитель скрылся с места ДТП, его поймали сотрудники полиции. Но он отказался от медицинского освидетельствования.

 

Сейчас охинцу грозит суд. Его обвиняют по статьям «а», «б» части 2 статьи 264 УК РФ.

 

 

 


Автор: Валентина Смирнова
Фото: https://ru.freepik.com/\aleksandarlittlewolf
Комментарии