Угнавшие такси на детскую площадку, охинцы получили 6 и 7 лет колонии

Угнавшие такси на детскую площадку, охинцы получили 6 и 7 лет колонии

12:37 20 мая 2020
У обоих были отягчающие обстоятельства и срок они проведут в колониях строгого режима.  
Охинский суд вынес приговор по делу двоих охинцев, которые угнали такси и заехали на детскую площадку. 29-летний и 23-летний местные жители получили большой срок. Они признаны виновными в угоне совершенном группой лиц по сговору с угрозой опасного для жизни насилия.

 Напомним, 28 августа 2019 года поздно ночью, двое молодых охинцев в состоянии алкогольного опьянения вызвали такси, ожидая которое, один из них предложил совершить угон.

 Во время пути один из соучастников приобрел в магазине бутылку пива, которую приставил горлышком к виску водителя и потребовал покинуть автомобиль, угрожая пристрелить в случае неповиновения. Водитель, испугавшись, покинул салон автомобиля, не выключив двигатель. Угрожавший водителю подсудимый пересел на водительское сиденье, однако из-за отсутствия навыков управления, поехать не смог, в связи с чем уступил место приятелю, который проехал по улицам Охи, но не справился с управлением и совершил наезд на ограждение детской площадки.

Оба покинули салон автомобиля и скрылись с места преступления, но по горячим следам были задержаны сотрудниками полиции.

 На суде оба полностью признали себя виновными.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, суд, принимая во внимание наличие у подсудимых непогашенных судимостей за совершение тяжких корыстных преступлений и против личности, состояние опьянения, мотивы и роль каждого, одним из которых оно совершено в период условного осуждения, назначил наказание в виде реального лишения свободы одному из них сроком на 6 лет, а другому – на 7 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

 Приговор в законную силу не вступил.

Автор: Варвара Медведева
Просмотров: 243