Уличный пес растерзал маленькую собаку, выхватив из рук хозяйки

Уличный пес растерзал маленькую собаку, выхватив из рук хозяйки

16:25 06 сентября 2019
Охинцев просят помочь найти владельцев агрессивного животного.
4 сентября на улице Красных Партизан в Охе большая собака, которая была в ошейнике, но без хозяев, растерзала хохлатую китайскую собачку выхватив ее из рук 11-летней хозяйки. Это произошло примерно в 8 часов вечера.

«Моя дочь Лиза повела гулять наших собак. Но одна из собачек чего-то испугалась и быстро вернулась домой, она была без поводка. А Тима был на поводке», – рассказывает Евгения, хозяйка погибшего пса.

По словам охинки, в тот момент во дворе были еще две большие собаки, которых раньше там не видели – светлый пес, похожий на кавказскую овчарку, и черный, напоминавший хаски.

Светлая собака ходила кругами вокруг девочки и Тимы. Лиза забеспокоилась и взяла питомца на руки. Тогда чужая собака встала на задние лапы и зубами буквально вырвала Тиму.

Как раз в этот момент Евгения звонила дочери, чтобы позвать ее домой, и услышала истерику Лизы, на глазах которой рвали ее собаку.

Когда пес оставил малыша, он еще дышал, но умер на руках у ребенка по пути домой.

«Я так и не знаю всех деталей произошедшего, потому что не хочу расспрашивать дочь. Она в шоке, плачет каждый день и винит себя. Тима жил у нас семь лет. Но главное, я не могу выяснить, кому принадлежит животное, которое убило нашего Тиму», – говорит Евгения.

Собаки, по словам очевидцев, были с мальчиками, которые гуляли во дворе. Вернее, кто-то из ребят сказал, что собака «раньше была нашей». Кому она принадлежит сейчас и есть ли вообще у нее хозяева, не понятно.

А выяснить это крайне важно, ведь от того, есть ли у животного владельцы, зависит то, как с ним поступят.

«Я пошла в полицию, но там заявили, что вопрос не в их компетенции. Обратилась в мэрию, там ответили, что в отношении животных, у которых есть ошейник, а значит, скорее всего и владелец, у них руки связаны – таких зверей отлавливать нельзя. Меня перенаправили в ОМВД. Сегодня я снова отнесу заявление в полицию, и если там откажут, буду обращаться уже в прокуратуру», – говорит Евгения.

Женщина разместила пост с просьбой найти хозяев собаки-убийцы, но получила пока только упреки в том, что хочет смерти животному.

А между тем ей позвонила еще одна охинка, которая едва спасла своего спаниеля от этого же агрессивного пса. По словам женщины, она с питомцем гуляла в этом же районе, и когда светлый пес кинулся на спаниельку, то ей пришлось буквально лечь на него, чтобы уберечь от расправы. В это время какие-то мальчики оттащили пса за ошейник, и женщина смогла уйти.

Если вы знаете, кому принадлежит собака на фото, сообщите в нашу редакцию. Ну и будьте внимательны, если увидите это животное в своем дворе, – оно опасно.

Напомним, что в Охе крайне сложная ситуация с бродячими животными. Проблему усугубляет то, что сторонники отлова собак и зоозащитники не могут прийти к компромиссу – обе стороны упрекают друг друга в жестокости.

Автор: Павел Александров