Ночью и утром в частном секторе Охи тушили крупный пожар

Ночью и утром в частном секторе Охи тушили крупный пожар

11:38 16 октября 2020
Горели хозяйственные строения предпринимателя.
Сегодня, 16 октября, рано утром охинцы наблюдали крупный пожар в частном секторе, который носит название «Красная горка». Как стало известно «Сахалинскому нефтянику», возгорание произошло около 02:00 в хозяйственных постройках предпринимателя Нуркенова, где он содержал свиней. Часть животных, которых удалось спасти, разбежалась по улицам города. Площадь горения составила до 1000 кв. метров. 

Ущерб и причины пожара на ферме еще предстоит установить. Как сообщил Виктор Ткаченко, представитель госпожнадзора, рассматриваются несколько версий, в том числе поджог. 

По состоянию на 10:00 тушение продолжалось. Угроза распространения огня на соседние дома полностью устранена.

Pig.jpg


Обновлено в 12:30. Позднее стало известно, что в пожаре погибло почти все поголовье маточных свиней – около 100 голов, жилой дом предпринимателей, гаражи, складские помещения, холодильные камеры, заживо сгорела собака. Уже сейчас можно говорить о многомиллионном ущербе. По словам членов семьи, пожар начался с времянки, где не было ни газа, ни отопления. Это дает им основания думать, что был совершен поджог.

Семья надеется на помощь неравнодушных охинцев, которые могли что-то видеть и целенаправленно или случайно заснять на камеру телефона, автомобиля произошедшее на ферме. Кроме того, зафиксировать важную информацию могли камеры видеонаблюдения, расположенные на зданиях Центра занятости, Сбербанка и МФЦ.

Автор: Ольга Терланова
Фото: Кристина Мерена
Просмотров: 140