В Охе ликвидировали молодого медведя

В Охе ликвидировали молодого медведя

13:09 07 августа 2019
Зверь гулял возле детских площадок.
Сегодня, 7 августа, в Охе ликвидировали медведя. Об этом журналисту «Сахалинского нефтяника» рассказали в лесничестве. В социальных сетях появились ролики, снятые сегодня охинцами. Жители города заметили косолапого, разгуливающего в районе улиц Дзержинского и Красноармейская, у доставки и магазина № 5.

«Он прошел мимо дома 23/2 на улице Дзержинского, детской площадки, где в это время играли ребята. Потом спустился к гаражам за доставкой, мимо частного дома, к магазину № 5. Там в распадке мы его и настигли», – пояснили в лесничестве. Охотинспекторы считают, что у них не было выбора. Мишку пришлось изъять из природной среды, так как он оказался опасен. Был отстрелян молодой медведь в возрасте около двух лет.

Специалисты предполагают, что в город он пришел на запах рыбы. «Нам также хотелось бы обратиться к родителям. Они должны объяснить своим детям, что нельзя приближаться к диким животным, к медведям», – посоветовали в лесничестве. Охинские ребятишки, увидев косолапого, побежали за ним, чтобы поближе рассмотреть. Такое любопытство может обернуться трагедией, поведение медведей непредсказуемо. Они совсем не те сказочные персонажи, о которых пишут в книжках и снимают мультфильмы.



Напомним, в этом году в Охе пришлось ликвидировать трех мишек. Два из них успели задрать корову и теленка.

Автор: Ирина Лукоянова
Просмотров: 205