В Охе ликвидируют два порыва водоснабжения

В Охе ликвидируют два порыва водоснабжения

  • 11:18 24 сентября
Без воды остаются несколько жилых домов и школа.
В Охе на улице Дзержинского при тестировании пожарного гидранта вечером 23 сентября произошел порыв на водоводе. Как сообщили в «Охинском коммунальном хозяйстве», произошел гидравлический скачок давления, слабое место в трубе разорвало. На месте ведутся восстановительные работы.

Под отключение воды попали дома на улице Дзержинского: 37/2, 37/3, Комсомольская, 26/1 и школа № 2. Со вчерашнего дня совместно с администрацией организован подвоз питьевой воды в микрорайон. Специалисты планируют завершить ремонт сегодня, 24 сентября.

«Порыв сложный. Труба проходит под дорогой. Чтобы не ломать дорожное полотно, работаем с применением техники – используем трубный разрушитель. Разбивается старая труба, тут же разбуривается место и протягивается новая, то есть работаем небольшими отрезками», – рассказал директор МУП «ОКХ» Антон Варанкин.

Еще один порыв произошел в районе улицы 50 лет Октября также после проверки гидрантов. Кроме того, и вода стала поступать в дома с отклонением по цветности. Вечером 23 сентября был организован подвоз воды. Порыв сегодня будет устранен и при необходимости на время проведения работ подвоз воды будет организован. Администрация держит на контроле данную ситуацию.

По всем вопросам жителей просят обращаться в диспетчерскую службу МУП «ОКХ» по телефону: 3-14-15.


Автор: Анна Чуракова
Фото: Анна Чуракова
Комментарии