Задержанный в Охе педофил дал признательные показания

Задержанный в Охе педофил дал признательные показания

По делу опрошены свыше 2,5 тысячи человек.
Задержанный в Охе педофил дал признательные показания. 

Кстати, время задержания у разных источников отличается. О том, что подозреваемый задержан, «Сахалинскому нефтянику» сообщили еще вчера. По другим данным, хотя личность его была установлена ранее, задержан он был буквально несколько минут назад (по состоянию на 17:00).

Как сообщил «Сахалинскому нефтянику» руководитель следственного отдела по Охе Андрей Марченко, в Охинский городской суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу. В воскресенье, 29 июля, оно будет рассмотрено. 

По словам Андрея Марченко, мужчина при задержании дал признательные показания. Согласно части 4 статьи 132 УК, минимальный срок, на который он может быть осужден, – 12 лет. Максимальный – 20.  

Сегодня по делу охинского педофила в следственном отделе по Охе находятся около 60 томов уголовного дела. И это еще не предел. 

«Следствие продолжается, в том числе сейчас будет проверяться и версия о его причастности к совершению других преступлений на территории Сахалинской области», – рассказал Марченко. 

Поиски педофила шли почти год, с сентября 2017-го. Была проделана огромная работа и сотрудниками СК, и сотрудниками органов внутренних дел. Помимо этого, следствие обращалось за помощью к гражданам в установлении личности мужчины, запечатленного на фотороботе.

«Жители города активно способствовали раскрытию дела. За весь период было допрошено свыше 2,5 тысячи свидетелей», – подчеркнул руководитель. В ходе поиска было проведено около 30 экспертиз и исследований разного вида.


Комментарии
0
Оксана
18:23 27 июля
Какой бред!!! Знаю этого человека более 20 лет. Только с положительной стороны. Последний год он работал дворником в школе. Соответственно прошлым летом брал справку в полиции об отсутствии судимости. Почему же тогда его не задержали? Получается лижбы дело закрыть!!!
0
Дарья Никифорова
18:36 27 июля
Что-то он не похож совсем на фоторобот
0
Сахалиночка
18:37 27 июля
Так он и не был судим… Вот так педофилы возле детей и крутятся… И для всех такие хорошие,  Прошлым летом он еще не совершил данное преступление, с чего бы его задерживали тогда…  
0
Оксана
23:01 27 июля
Он мог работать где угодно, только не везде его брали. Работы он не боится .Он фуры разгружал тоже с каким-то умыслом? Может его в школу взяли потому что кто-то его там знал, а не из-за того что ему так хотелось.  
0
Екатерина
10:14 28 июля
Вот так вот взять и исколечить жизнь человеку!!!!еще раз повторю не он это!!!!!лишь б дело закрыть
0
Антоха
10:53 29 июля
А дети его осознали?
0
Антоха
10:54 29 июля
А дети его опознали?
0
Сах
12:34 29 июля
Опознали, и он сознался, в подробностях все описал
0
Коробова Инна Сергеевна
21:41 31 июля
Я не понаслышке знаю, КАК они там признательные показания выбивают!!!С моего сына, например, 17 часов выбивали, и назначенного  адвоката  Спиридонову, приглашённую сразу же после того действа, не смутили ни свежие кровоподтёки и синяки, и то что мой сын весь в Своей крови  (что потом и подтвердила экспертиза ).Если не верите, боритесь сразу, до суда ! ! ! Суд НЕ ВИДИТ НИ РЕЗУЛЬТАТОВ ЭКСПЕРТИЗЫ, ЯВНЫХ НЕСОСТЫКОВОК И Т.Д.РЕЗУЛЬТАТ-СРОК НЕВИНОВНОМУ ! ! ! Моему сыну наше упование на справедливый, дотошный до деталей и свидетелей, Суд стоит 10 лет лишения свободы  А потом уже бороться ,без больших денег -Впустую! ! ! Они своих ошибок не признают! ! ! А вдруг им за это отвечать придётся? !?Они Очень не любят Отвечать! ! ! Самое страшное, что в период розыска , на руках у наших "полисменов "было 3 совершенно разных фоторобота.Хуже  будет, если посадят невиновного, а люди подумают, что это он, и будут более беспечны, а настоящий виновник продолжит, в этот момент своё страшное дело! ! !  
0
Денис
08:18 30 июля
Да чушь! В натуре дело закрыть.