Всего тысячу успел потратить незадачливый охинский вор

Всего тысячу успел потратить незадачливый охинский вор

15:36 14 ноября 2019
Укравшего с бывшего места работы деньги мужчину задержали по горячим следам.
13 ноября в дежурную часть ОМВД России по городскому округу «Охинский» поступило заявление от директора одного из охинских предприятий. Мужчина сообщил, что из его кабинета похищены 190 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативных мероприятий установили, что к хищению средств причастен 31-летний местный житель, ранее работавший на этом предприятии. По горячим следам молодой человек был задержан с поличным у себя дома. Из похищенных денег он успел потратить тысячу рублей. Остальные денежные средства и орудие взлома – монтировка, находились при нем. По предварительным данным, молодой человек, проработавший на данном предприятии около пяти лет, досконально знал время, когда отключится сигнализация, и где хранятся деньги. Воспользовавшись отсутствием работников, он при помощи монтировки проник в служебный кабинет, откуда похитил вышеуказанную сумму.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами «б, в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Похищенные средства возвращены законному владельцу.

Автор: пресс-служба УМВД по Сахалинской области
Фото: https://bessarabia.in.ua/wp-content/uploads/2019/07/izobrazhenie_viber_2019-07-29_15-21-19.jpg
Просмотров: 354