За мошенничество при получении выплат осудили охинку

За мошенничество при получении выплат осудили охинку

10:52 10 сентября 2019
В договоре купли-продажи квартиры она указала завышенную стоимость жилья.
Охинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении жительницы Охи, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Суд установил, что в 2014 году женщина с целью хищения денежных средств при реализации права на получение единовременной социальной выплаты для приобретения жилья попросила продавца указать в договоре купли-продажи завышенную стоимость приобретаемой квартиры – 3 800 000 рублей, в то время как фактически за приобретение жилья продавцу было передано 950 000 рублей.

Договор купли-продажи жилого помещения с иными необходимыми документами были предоставлены в ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области», после чего на расчетный счет подсудимой перечислена единовременная социальная выплата в сумме 1 900 000 рублей.

В судебном заседании осужденная свою вину в инкриминируемом преступлении признала в полном объеме. Суд, принимая во внимание позицию государственного обвинителя, назначил подсудимой наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Кроме того, суд постановил взыскать с осужденной похищенные мошенническим способом денежные средства в пользу ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области».

Автор: По информации Охинской городской прокуратуры