За январь охинцы вызывали пожарных 18 раз

За январь охинцы вызывали пожарных 18 раз

11:50 06 февраля 2020
Только половина случаев оказались пожарами.
В первый месяц 2020 года пожарные в Охинском районе 18 раз выезжали по вызовам. Только в 10 случаях происшествия квалифицировались, как пожары, остальные 8 – это «иные происшествия». Так обозначают инциденты, которые не являются возгораниями, например, оплавление проводки в подъезде, или когда на сковороде сгорела еда.

Основными причинами пожаров, как и прежде, являются неосторожное обращение с огнем и источниками повышенной опасности, нарушение требований пожарной безопасности.

По-прежнему, самое большое количество пожаров произошло в многоквартирном жилом фонде и расселенных зданиях. «Сахалинский нефтяник» неоднократно писал, какой проблемой стали для района заброшенные строения. Пожарные планируют провести их полную перепись и постепенно очистить от них город.

Самый масштабный пожар произошел 25 января в селе Тунгор. В 15:20 диспетчеру охинского пожарно-спасательного гарнизона поступило сообщение о возгорании бани. Пожарный расчет прибыл через 2 минуты. К тому моменту открытым огнем полыхали баня и гараж. Общая площадь возгорания достигла 300 кв. метров.

С огнем боролись 8 человек и три единицы техники. Почти час ушел только на локализацию возгорания. Еще два часа на ликвидацию пожара. Погибших и пострадавших нет. Но строения уничтожены. В гараже в это время находилась легковая автомашина, она пострадала.

Пожарные просят охинцев соблюдать противопожарные правила и быть осторожными с огнем. 

Просмотров: 150