Злоумышленники украли цветы с памятника погибшим летчикам в Охе

Злоумышленники украли цветы с памятника погибшим летчикам в Охе

  • 18:12 15 июня
Активист просит вернуть цветы на место.
Двое молодых людей и девушка украли цветы с памятника погибшим летчикам в Охе, заявил «Сахалинскому нефтянику» руководитель охинского отделения «Поискового движения России» Дмитрий Сагунов.

«Это не один раз. Очень часто, к сожалению, это происходит. Мы пытаемся пока вразумить (злоумышленников). Не хотелось бы нагнетать ситуацию вокруг памятника. Но и дальше так тоже нельзя. Нужно принять какие-то меры. Пока что мы пытаемся донести до людей, что так делать плохо. Но пока никуда не обращались», – признался собеседник издания.

Тем не менее, он добавил, что если нарушители не одумаются, то придется обращаться в полицию. Дмитрий уверен, что установить личности не составит труда, и предлагает злоумышленникам добровольно вернуть на место цветы и впредь подобного не делать.

По его словам, камеры зафиксировали все действия грабителей. Так, на первой записи видно, что злоумышленники – это двое молодых людей, а на второй записи цветы крадет девушка. Личность одного из молодых людей уже удалось установить.

«Будем встречаться с администрацией, решать как-то вопрос. Подключили освещение к торговому дому, а они в 11-12 часов (ночи) выключают свет», – пояснил Сагунов.

Он считает, что если бы ночью возле памятника горел свет, то было бы проще опознать нарушителей.

«Девушка, причем прилично одетая. Не пойму, зачем ей это. Но это было как раз перед Троицей – может, на кладбище. А в первом случае живые цветы унесли. Наверное, продали», – отметил руководитель охинского отделения «Поискового движения России».

Автор: Ольга Ерачина
Фото: Андрей Жидович
Комментарии