Абсолютным чемпионом Спартакиады учащихся ДФО стал охинец

Абсолютным чемпионом Спартакиады учащихся ДФО стал охинец

  • 11:10 24 января
Данил Нечипоренко взял четыре золота в четырех стартах.
В Южно-Сахалинске завершилась XI зимняя Спартакиада учащихся России по лыжным гонкам среди юношей и девушек 17–18 лет. На старты съехались 59 лыжников и лыжниц из Магаданской, Амурской и Сахалинской областей, а также Камчатского, Приморского, Хабаровского краев, республик Саха (Якутия) и Бурятия.

Охинец Данил Нечипоренко доказал, что на сегодня является лучшим лыжником в своей возрастной группе во всем дальневосточном регионе. У него четыре золота за четыре старта.

«СН» уже рассказывал, что воспитанник охинской спортшколы ранее выиграл спринт свободным стилем и гонку на 15 километров классическим стилем.

Два заключительных дня спартакиады были столь же успешными.

22 января гонку с раздельным стартом на 10 километров свободным стилем он выиграл с результатом 25.20. Вторым на этой дистанции также стал охинец Павел Попов. Это уже вторая медаль Павла на соревнованиях (в первый день на «классике» он стал бронзовым призером).

23 января состоялись заключительные эстафетные гонки. Юноши бежали четыре этапа по пять километров. В составе сахалинской команды было двое охинцев – Павел Попов и Данил Нечипоренко. После первых двух этапов в лидерах шли сразу три команды: Сахалинской области, Хабаровского края и Магаданской области. На третьем и четвертом этапах бежали охинцы, и именно они сумели создать отрыв, благодаря которому сахалинцы победили. Данил Нечипоренко финишировал в гордом одиночестве, привезя второму месту – команде Хабаровского края – целую минуту отрыва, да еще и закончил дистанцию, держа в руках флаг Сахалинской области.

Данил Нечипоренко стал абсолютным чемпионом, то есть единственным спортсменом Спартакиады, кто одержал победы во всех гонках, в которых принимал участие.

Отлично выступили в эстафете и девушки. Они бежали по три километра. В Сахалинской команде на первом и втором этапе выступали охинки Екатерина Демидова и Юлия Завьялова. Сахалинки завоевали серебряные медали, всего 25 секунд уступив хабаровчанкам. Команда Сахалинской области заняла на Спартакиаде первое командное место, на 62 очка опередив команду Хабаровского края. И в этом неоценимая заслуга охинских лыжников, которых подготовили тренеры Ирина Дробитько и Александр Соболев.


Автор: По материалам спортшколы Охи
Фото: Спортшкола Охи
Комментарии