Размер шрифта: A A A
Спорт
Елена Кочегарова

Анастасия Бугрова привезла в Оху новый вид фитнеса

Анастасия Бугрова привезла в Оху новый вид фитнеса

Джампинг на батутах завоевал сердца охинок.

Тренер Анастасия Бугрова недавно вернулась с обучения в Москве, где основатель джампинга из первых рук делился знаниями о возможностях батутов. О новом для Охи направлении фитнеса Анастасия рассказала «Сахалинскому нефтянику».


Началось все с того, что в прошлом сезоне я почувствовала: пора привнести в наш фитнес что-то новое. Активность на занятиях начала падать, возможно, потому, что мы года два не меняли расписания, и людям наскучило. Я начала думать, что бы еще интересного привезти в наш город и внедрить в наши тренировки. Как раз в это время девочки скидывали много смешных роликов по поводу батутов – и я решила присмотреться, что же это такое. Начала погружаться в эту тему, нашла фирму-изготовитель, которая отвечает за качество своих батутов и обучает техникам джампинга. Это белорусская фирма ProJumping, известная по всей России, и мой выбор остановился на ней.


батуты 1


Я собрала все свои ресурсы и вложилась в батуты. Они шли к нам очень долго, месяца три, но, несмотря даже на это, я не прогадала. Батуты вызвали всплеск активности у занимающихся – это такой интересный, необычный формат! Интервальная кардиотренировка, которая позволяет укреплять сердечно-сосудистую систему, при том, что батутная поверхность за счет своей упругости снижает ударную нагрузку на суставы. Работают преимущественно мышцы – словно ты занимаешься в воде. Известно, если у людей есть противопоказания к физическим нагрузкам, их отправляют в бассейн. Здесь схожая система. Батутную аэробику небольшой интенсивности можно проводить даже, как аналог физиотерапии.


Но базового обучения мне показалось недостаточно. У меня, как у инструктора, осталось очень много вопросов, и я искала ответы на площадках руководителей фитнес-клубов, у кого уже давно проводятся тренировки по джампингу. Я нашла руководителей батутных центров, инструкторов, мы с ними много переписывались, они мне помогали во всех отношениях. И подсказали, что можно приехать на мегакрутое обучение, которое проводит сам основатель аэробики на батутах из Чехии. Именно оттуда пошел джампинг.


Спасибо всем государственным программам поддержки многодетных семей, которые у нас есть. Давно я себе не позволяла выехать за пределы острова, а тут, воспользовавшись льготой, рванула в Москву на обучение.


батуты


И снова не прогадала! Я познакомилась с зажигательными людьми, получила, наверное, максимум знаний о батуте, какой только возможно получить, поняла, как развиваться и двигаться дальше, что нет предела совершенству. На батуте можно делать все, что угодно, к чему душа лежит, вплоть до пилатеса. Огромное разнообразие возможностей – даже не ожидала.


И вот сейчас я привезла чешскую методику ведения тренировки в Оху. В чешской школе мы подбираем отдельные треки и протанцовываем их, и это еще лучше, потому что танцевать мы все любим. А если это удовольствие еще и приносит пользу организму и сжигает лишние калории – получается потрясающее сочетание.


Батуты появились в Охе в декабре, и с февраля начались первые тренировки по джампингу. На эти занятия образовалась очередь, потому что батутов пока ограниченное количество и не все желающие помещались на тренировке. Сейчас, после возвращения с обучения, мы ввели еще часы джампинга и сделали пробное бесплатное занятие для тех, кто хочет попробовать новое.

Фото: архив Анастасии Бугровой

Возврат к списку



Самое читаемое
Большинство мобилизованных сахалинцев находятся на острове

С мужчинами будут проводить занятия.

2299
В Охинском районе семьям мобилизованных граждан будет оказана помощь

Власти окажут содействие в решении самых разных вопросов.

1678
Частичная мобилизация на Сахалине проводится в штатном режиме

Развернуты участки оповещения граждан.

1455
Фоторепортаж
«Гиревчонки» зажигают

«Гиревчонки» зажигают

Видео
Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм

Охинская лисица возвращена в дикую природу после серьезных травм