Баскетболистки из Охи завоевали путевку на финал чемпионата области

Баскетболистки из Охи завоевали путевку на финал чемпионата области

11:09 28 января 2020
Ученицы школы № 7 стали лучшими в зоне «Север» этапа ШБЛ – «КЭС Баскет».
В Поронайске определили победителей и призеров дивизионального финала чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет» в зонах «Центр» и «Север». Помимо медалей участники оспаривали еще и путевки на финал областного турнира. Охинки завоевали путевку в финал.

– Девушки зон «Центр» и «Север» играли в общем турнире. Здесь было пять участниц, а право поехать на областной финал получили обладательницы золотых и серебряных наград, – говорит президент Сахалинской областной федерации баскетбола Владимир Воднев.

На предварительном этапе баскетболисток разделили на две подгруппы. По итогам групповых игр были определены участницы стыковых матчей.

В подгруппе «А» были заявлены СОШ № 7 (Оха) и СОШ № 1 (Тымовск).

В подгруппу «Б» попали СОШ № 2 (Поронайск), СОШ № 5 (Углегорск) и СОШ № 2 (Макаров).

В итоге в матче за бронзу СОШ № 5 Углегорска нанесла поражение СОШ № 1 Тымовска (46:29). А в решающей игре за золото СОШ № 7 из Охи праздновала победу над СОШ № 2 Поронайска (37:32).

У юношей право сыграть в финале областного турнира получили победители дивизиональных этапов «Центр» и «Север», - пояснил представитель ШБЛ «КЭС-Баскет» по Сахалинской области Антон Лазарев.

В зоне «Север» играли СОШ № 7 (Оха), СОШ № 2 (Александровск-Сахалинский), СОШ № 1 (Тымовск). Именно в таком порядке они и финишировали. Самая северная команда турнира уверенно выиграла два матча.

Итоги турнира в зоне «Центр»: СОШ № 5 (Углегорск), СОШ № 2 (Поронайск), СОШ № 2 (Макаров).

– Таким образом, от «Центра» и «Севера» в финале областного турнира чемпионата ШБЛ «КЭС-Баскет» примут участие юноши и девушки СОШ № 7 (Оха), а также СОШ № 2 из Поронайска (девушки) и СОШ № 5 из Углегорска (юноши), – подвел итоги соревнований Антон Лазарев.


Просмотров: 139