Четыре «золота» завоевали охинцы на Рождественской гонке

Четыре «золота» завоевали охинцы на Рождественской гонке

16:45 08 января 2020
В ней приняло участие рекордное количество спортсменов.
Массовые лыжные старты и Рождественская гонка прошли в селе Троицком Анивского района. В них приняло участие рекордное количество спортсменов и просто любителей здорового образа жизни, в том числе и представители Охи. У наших спортсменов четыре золотые медали.

В этот день на лыжи встали более 200 человек разных возрастов. К слову, в прошлом году было заявлено около 150 участников. Увеличилась и дистанция – спортсменам впервые предстояло преодолеть от 1 до 20 км в зависимости от возрастной категории. Помериться силами в скорости и выносливости вызвались лыжники из разных районов области – Оха, Ноглики, Поронайск, Смирных, Макаров, Долинск, Корсаков, Анива, Южно-Сахалинск и другие муниципалитеты. Впервые в Рождественской гонке принимала участие японская делегация спортсменов 2007-2008 годов рождения, которые также поборолись за призовые места. Таким образом, мероприятие приобрело международный статус.

Первыми стартовали участники 20-километровой дистанции, за ними все остальные – на 1, 2, 3 и 10 км. В своей категории 14-летняя Юлия Завьялова из Охи пришла первой.

– Занимаюсь лыжными гонками регулярно. Сегодня мне понравилось бежать, несмотря на то, что местность была незнакомой – в Троицком я первый раз. Трасса здесь хорошая, ехать было легко. Конкуренция была достойной, ребята молодцы! Своим выступлением довольна, но могла пробежать и лучше, – рассказала на финише Юлия.

На самой длинной дистанции лидировал мастер спорта Иван Кустов из Ноглик.

Помимо соревновательной части для отдыхающих работали спортивно-развлекательные площадки по армрестлингу и русскому бою от клуба "Богатырь". Все желающие могли покататься на лошадях и в собачьих упряжках вместе с представителями федераций конного и ездового спорта, а также прокатиться на ледяной горке. Мероприятие сопровождалось конкурсами, выступлениями ансамбля "Русский терем" и творческого коллектива города Анивы.

А по итогам соревнований лучшими в своих возрастных категориях на разных дистанциях стали Исихара Така (Япония, 1 км), Иван Соседков (Макаров, 2 км), Эльвира Канаева (Оха, 5 км), Юлия Завьялова (Оха, 3 км), Наталья Шевченко (Оха, 2 км), Анна Диглис (Троицкое, 1 км), Елена Перепёлкина (Углезаводск, 1 км), Кристина Зыкова (Троицкое, 20 км), Наталья Львова (Южно-Сахалинск, 20 км), Захар Ершов (Южно-Сахалинск, 1 км), Елена Полякова (Троицкое, 20 км), Данил Ничипоренко (Оха, 5 км), Степан Хомик (Оха, 10 км), Иван Кустов (Ноглики, 20 км) и Владимир Скудневский (Троицкое, 20 км).

Напомним, Всероссийская декада спорта и здоровья на Сахалине проходила с 3 по 7 января. Почти целую неделю в островном регионе шли различные спортивные состязания, самыми крупными из которых стали «Новогодний переполох» на СТК «Горный воздух», Троицкий спринт, детский лыжный забег и Рождественская гонка.

Автор: МСТиМП Сахалинской области
Просмотров: 322