Дальневосточные соревнования принесли Охе еще одно звание кандидата в мастера спорта

Дальневосточные соревнования принесли Охе еще одно звание кандидата в мастера спорта

  • 16:51 19 января
Почетное звание получил Даниил Долгов.
В Южно-Сахалинске проходит второй этап XI зимней Спартакиады среди учащихся России. На соревнования приехали сильнейшие лыжники 2004–2005 года рождения со всего дальневосточного региона. Есть среди участников и охинские спортсмены. И пока старты, которые продлятся до 24 января и на которых будет разыграно восемь комплектов медалей в четырех различных дисциплинах, для охинцев проходят очень успешно. Сегодня стало известно – по результатам гонки еще один воспитанник нашей спортивной школы получает разряд кандидата в мастера спорта.

Сегодня, в первый день соревнований, разыгрывали шесть комплектов наград, и у сахалинской сборной по одному золоту и серебру и две бронзы. Островные лыжники возглавили промежуточный неофициальный медальный зачет.

Две из четырех наград принесли команде охинские лыжники. Один из самых опытных и титулованных наших спортсменов Данил Нечипоренко доказал свое лидерство и в гонке на 15 километров классическим стилем стал чемпионом.

Павел Попов на этой же дистанции стал третьим.

Есть и еще один повод для гордости – Даниил Долгов занял 7-е место. Всем, кто смог войти в восьмерку лучших, присваивается норматив – кандидат в мастера спорта. Если Павел и Данил Нечипоренко уже были КМС, то Даниил выполнил норматив впервые.

Что касается охинских спортсменок, то и они выступили достойно – Юлия Завьялова остановилась всего в шаге от пьедестала, став четвертой, а Екатерина Демидова стала седьмой. К сожалению, на девушек правило защиты норматива КМС не распространяется. И седьмой результат Кати не принес ей того, что принес Даниилу. Впрочем, соревнования только начались.

Спортсменов подготовили тренеры нашей школы: Ирина Дробитько и Александр Соболев.

Автор: По материалам спортшколы Охи
Фото: Спортшкола Охи
Комментарии