Эльвира Канаева вошла в юношескую сборную РФ по лыжным гонкам

Эльвира Канаева вошла в юношескую сборную РФ по лыжным гонкам

23:14 26 января 2019
Спортсменка из Охи стала единственной представительницей Сахалина в главной команде страны.
Эльвира Канаева, воспитанница охинской спортивной школы, вошла в юношескую сборную РФ по лыжным гонкам. Об этом «Сахалинскому нефтянику» стало известно сегодня, 26 января. 

Ранее стало известно, что Эльвира вылетела в Москву для прохождения медосмотра. Врачи заключили, что охинская спортсменка здорова и может принимать участие в международных соревнованиях. 

Уже в феврале Эльвира отправится на Олимпийский фестиваль в Сараево. Ожидается, что в этом спортивном форуме примут участие 1500 спортсменов из 50 стран континента. Фестиваль – самые престижные соревнования континентального уровня для юных атлетов в возрасте от 14 до 18 лет, которые будут вести борьбу в семи видах программы – горнолыжном спорте, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, хоккее, шорт-треке и сноубординге.  

Охинцы вошли в сборную РФ впервые за несколько десятилетий. Путёвкой в сильнейшую команду страны для Эльвиры стали ее достижения: множество наград и чемпионских званий на муниципальном, областном и всероссийском уровнях. 

 Эльвире 16 лет. Лыжными гонками она занимается с раннего детства. На протяжении всего этого времени тренером спортсменки является Ирина Дробитько.