Команда охинской администрации взяла серебро на кубке губернатора

Команда охинской администрации взяла серебро на кубке губернатора

17:18 27 января 2020
Следующие соревнования – по бадминтону – ждут охинцев 29 февраля.
25 января в селе Троицкое прошли соревнования по лыжным гонкам в рамках XXIV спартакиады среди муниципальных образований, законодательных и исполнительных органов государственной власти Сахалинской области на кубок губернатора. За призовые места в эстафетном забеге боролись 10 команд. Это сборные администраций Южно-Сахалинска, Корсакова, Анивы, Холмска, Поронайска, Томари, Углегорска, Невельска, Смирных и Охи. В состав каждой команды вошли три мужчины и одна женщина, которым предстояло преодолеть соответственно по 2 и 1 километру.

Наш район на соревнованиях представляли Елена Бархатова, заместитель председателя комитета по управлению муниципальным имуществом и экономике, Дмитрий Наташкин, советник отдела ЖКХ, муниципальных транспорта, энергетики и связи, Максим Адищев, консультант управления по культуре, спорту и делам молодежи, а также Евгений Барчуков, работник муниципального предприятия «Охинское коммунальное хозяйство».

В напряженной спортивной борьбе победу одержала команда Анивского городского округа. Чуть больше минуты чемпионам уступили охинцы, заняв почетное второе место. Третий результат у правительства Сахалинской области.

Всего спартакиада предусматривает 10 видов спорта (лыжные гонки, бадминтон, настольный теннис, волейбол, шахматы, мини-футбол, пулевая стрельба, ГТО, плавание, бильярд), и представители охинских органов самоуправления планируют соревноваться в каждом из них.

«В последний раз охинская администрация участвовала в состязаниях на кубок губернатора лет шесть назад. На некоторое время спорт отошел на второй план, мы перестали выезжать на спартакиаду. Сейчас в управление по культуре пришли новые специалисты и вновь стали продвигать это направление. У нас есть очень спортивные, активные люди, и мы готовы закрыть все виды спорта», – отметил один из участников эстафеты, Дмитрий Наташкин. По его мнению, второе место среди десяти команд – это более чем хороший результат. Высокий уровень команда охинской администрации намерена держать и на всех последующих состязаниях.

Следующие соревнования – по бадминтону – ждут охинцев 29 февраля.


Автор: Ольга Терланова
Просмотров: 329